******* ******* *******
*******

Память – главный враг войны

Память – главный враг войны

12 декабря 2018 года сотрудниками отделения профилактики безнадзорности несовершеннолетних совместно с ОДН УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому организована экскурсия в Исторический выставочный центр «Курильский десант» и Общественную организацию ветеранов «Боевое братство». Экскурсию посетили подростки, посещающие кружки, секции, группы дневного пребывания «Альтернатива» и «Перекресток».
Документальный фильм, продемонстрированный ребятам, рассказал им о победе советских войск в Курильской десантной операции 1945 года, благодаря которой внесён весомый вклад в завершение Второй мировой войны. Многие ребята до этого не знали о подвиге советских десантников и о том, что одна из улиц их родного города названа в честь 18-летнего героя Курильского десанта Петра Ильичёва, закрывшего своим телом амбразуру вражеского дзота на о. Шумшу. Большой интерес вызвали экспонаты, предоставленные музею организаторами и участниками экспедиции на острова Матуа и Шумшу Витер И.В. и Верещагой Е.М.

Общение с ветеранами войны в Афганистане и Чечне вызвало у мальчишек и девчонок особые эмоции. Затаив дыхание они слушали рассказы об искорёженных судьбах людей, принимавших участие в этих вооружённых конфликтах. Ребятам были продемонстрированы различные виды оружия и военного снаряжения, которые можно было не только подержать в руках, но и разобрать и примерить на себя. Наши мальчики продемонстрировали отличные результаты в разборке-сборке автомата Калашникова, в знании оружия и истории Великой Отечественной войны. Им, как будущим защитникам Родины, ветераны дали по-отечески важные мужские советы, поделились главной мудростью из личного опыта – любой конфликт надо стремиться решить мирным путём, так как самая лучшая война та, что не началась.

Память – главный враг войны Память – главный враг войны

Память – главный враг войны Память – главный враг войны

Память – главный враг войны Память – главный враг войны

Память – главный враг войны Память – главный враг войны

Переход на web-сайт bus.gov.ru

Переход на web-сайт telefon-doveria.ru

Переход на web-сайт www.ya-roditel.ru

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
Оскар Уайльд
Proektory Avtomobili Mototehnika Vesy Diktofony Radionyani Netbuki Monitory Nakopiteli Massajery Mediapleery Parovarki Sintezatory Myasorubki Holodilniki Snegohody Avto