Обучение специалистов учреждений социальной защиты методу «Семейная конференция»

Обучение специалистов учреждений социальной защиты методу «Семейная конференция»

С целью повышения качества обслуживания семей с детьми на базе КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи семье и детям» проходит обучение специалистов учреждений социальной защиты инновационному методу «Семейная конференция». Данный метод относится к восстановительным технологиям и является одним из эффективнейших в работе с нарушениями детско-родительских отношений возникших в результате конфликтных ситуаций. Он предусматривает восстановление социально-психологического состояния семьи, связей и отношений в жизни ребенка и его социального окружения, что является мощной профилактикой семейного неблагополучия.

Программа представлена тренингом - собственно подготовкой и проведением семейной встречи.
Обучение специалистов проводит Рустем Максудов, председатель Всероссийской ассоциации восстановительной медиации, президент Центра «Судебно-правовая реформа», практикующий медиатор с 20-летним опытом работы, сертифицированный тренер в области подготовки медиаторов, разработчик концепции и технологии восстановительной медиации, семейных конференций и кругов сообществ, автор 6 книг и более 100 статей в области медиации, восстановительного правосудия, криминологии и судебной реформы.

В системе социальной защиты метод «Семейные групповые конференции» является новым подходом в отношении к потребителям социальных услуг.
Специалисты учатся с интересом, ищут и находят истину в обсуждениях, с воодушевлением овладевают новым инструментом в работе с семьями. Главная задача – научиться сохранять нейтральную позицию в отношении членов семьи; сохранить за семьей право и ответственность за решение семейных проблем.
Результатом обучения должны стать Семейные встречи, проведенные слушателями курсов.
Всего в обучении принимают обучение 40 специалистов из 10 муниципальных образований Камчатского края.

Обучение специалистов учреждений социальной защиты методу «Семейная конференция» Обучение специалистов учреждений социальной защиты методу «Семейная конференция»

Обучение специалистов учреждений социальной защиты методу «Семейная конференция» Обучение специалистов учреждений социальной защиты методу «Семейная конференция»

Переход на web-сайт bus.gov.ru

Переход на web-сайт telefon-doveria.ru

Переход на web-сайт www.ya-roditel.ru

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
Оскар Уайльд
Proektory Avtomobili Mototehnika Vesy Diktofony Radionyani Netbuki Monitory Nakopiteli Massajery Mediapleery Parovarki Sintezatory Myasorubki Holodilniki Snegohody Avto