Кинетический песок как средство коррекции речевых нарушений

Кинетический песок как средство коррекции речевых нарушений Кинетический песок как средство коррекции речевых нарушений

Известно, что основная деятельность дошкольника - игра. Игры на песке - одна из форм естественной деятельности детей. Кинетический песок - это инновационный материал, который используют в своей работе специалисты отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья.
Перенос стандартных логопедических занятий в песочницу дает гораздо больший эффект, чем традиционные формы работы. Кинетический песок похож на мокрый пляжный песок, но в то же время он мягкий и пушистый, течет сквозь пальцы, оставляя при этом руки чистыми и сухими.
Здесь простор для воображения не только для педагога, но и для маленьких фантазеров. Песочная терапия помогает раскрыть скрытый потенциал ребенка и способствует "запуску" и развитию речи. Малыши с удовольствием ищут клад в песке и озвучивают свои находки, сочиняют истории в сопровождении со звукоподражанием. Дети более старшего возраста с удовольствием сочиняют рассказы на заданную тему и создают шедевры из песка.

Кинетический песок как средство коррекции речевых нарушений Кинетический песок как средство коррекции речевых нарушений

Переход на web-сайт bus.gov.ru

Переход на web-сайт telefon-doveria.ru

Переход на web-сайт www.ya-roditel.ru

Лучший способ сделать ребенка хорошим – это сделать его счастливым.
Оскар Уайльд
Proektory Avtomobili Mototehnika Vesy Diktofony Radionyani Netbuki Monitory Nakopiteli Massajery Mediapleery Parovarki Sintezatory Myasorubki Holodilniki Snegohody Avto