Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.

admin (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пункт проката «ЗАБОТА», Открытие пункта проката игрового специального (развивающего) оборудования и технических средств реабилитации (реабилитационного оборудования) «ЗАБОТА»
 


На базе отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Камчатского центра социальной помощи «Семья» по запросам родителей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, 25.02.2021 года открыт пункт проката игрового специального (развивающего) оборудования и технических средств реабилитации (реабилитационного оборудования) «ЗАБОТА» для детей до 18 лет.


Всего для пункта проката приобретено 28 единиц оборудования, приспособлений и устройств, в том числе специальных, используемых для устранения стойких ограничений жизнедеятельности инвалида. В перечне пункта проката - опоры для сидения, ползания, тренажеры, другие средства реабилитации.


Деятельность пункта проката направлена на повышение степени эффективности абилитационного и реабилитационного процесса детей в домашних условиях, а также на повышение качества жизни семей, воспитывающих детей с нарушениями развития.


Услуги проката «ЗАБОТА» предоставляются семьям, проживающим на территории г. Петропавловска-Камчатского и Камчатского края.
Выдача технических средств реабилитации будет осуществляться во временное пользование на безвозмездной основе, сроком до одного года.


Для приобретения оборудования в прокат необходимо обратиться в КГАУ СЗ «Камчатский центр социальной помощи «СЕМЬЯ», отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, по адресу:
г. Петропавловск-Камчатский, ул. 50 лет Октября проспект, д. 23/3, предварительно позвонив по телефону 8(4152) 26-23-00.

Режим работы: понедельник-четверг с 9.00 до 17.15,
обеденный перерыв с 12.15 до 13.00,
пятница с 9.00 до 15.00 (без перерыва на обед).
Контактное лицо: Поноченюк Оксана Владимировна

Мы делаем еще один шаг к повышению качества жизни населения региона. Открытие пункта проката поможет детям с ограниченными возможностями здоровья улучшить качество жизни, сделать более доступной среду проживания, улучшить реабилитационный процесс.

Изменено: admin - 25 февраля 2021 19:42
Об отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья, Информация об ОРДОВЗ
 

Ежедневно услугами отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья пользуются до 55 детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья. В среднем в течение года в отделении получает помощь 340 семей (детей).

Дети и члены их семей обслуживаются в отделении БЕСПЛАТНО согласно индивидуальным программам получателей социальных услуг. В рамках программы семье оказывается комплекс социальных услуг, направленных на коррекцию и реабилитацию ребенка, на обеспечение нормальной жизнедеятельности семьи.

В отделении реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья создана безбарьерная среда, обеспечивающая условия для пребывания лиц с ограниченными возможностями здоровья: пандусы, поручни, световые дорожки, используется оборудование и приспособления облегчающие жизнедеятельность детей с ограниченными возможностями здоровья: световые маяки для слабовидящих, тактильные наклейки, таблички, обозначающие движения на языке Брайля, поручни, вертикализаторы для детей с ДЦП, ступенькоходы и многое другое.


Отделение отлично оснащено. В штат отделения входят 11 узких специалистов. Каждый из них проводит занятия в отдельных кабинетах, укомплектованных новейшим оборудованием, дидактическими материалами и пособиями, приспособлениями для работы с особыми детками.

Огромной популярностью пользуется группа кратковременного пребывания «Передышка». Родители имеют возможность оставить детей под присмотром специалистов на несколько часов. В группе их учат общаться, строить отношения с другими людьми. А родители используют освободившееся время в личных целях.

В отделении работают группы различных направлений реабилитации. Группа «Домовята» - специальные коррекционно-развивающие занятия по социально-бытовому ориентированию. Отдельный кабинет оснащен необходимой бытовой техникой. Дети учатся простым бытовым действиям: готовить гладить накрывать на стол и т.д.


Студия изотерапии «Краски детства» предлагает детям необычные средства познания окружающего мира посредством нетрадиционных техник рисования, а также инновационных - техники эбру, Лайт-анимации.

В реабилитационной работе для развития игровой деятельности детей используется лекотека. Ее посещают дети в возрасте 3- 5 лет, неорганизованные в ДОУ, и их родители. В эту группу входят также дети с тяжелыми формами заболеваний, которые получают услуги на дому.

Мероприятия, проводимые в группах дневного пребывания, направлены на социализацию детей к жизни в современном обществе. Занятия проходят в активной форме. Дети посещают выставки и концерты. Проводятся мероприятия с другими отделениями, где занимаются здоровые детки, что помогает социализации и здоровых и отстающих в развитии детей.


Отделение располагает прекрасно оборудованным залом, где тренер-преподаватель по адаптивной физической культуре развивает физические данные детей при участии родителей.

Медицинские услуги в отделении представлены массажем и оксигенотерапией - оздоровлением с помощью кислородных коктейлей.


Внедрена в работу отделения технология раннего вмешательства – комплексная помощь детям раннего возраста, имеющим нарушения в развитии или с риском появления таких нарушений. Отличительная особенность данной технологии — семейная ориентированность. Занятия с ребенком проводятся в тесной связке с родителем.

Помощь на дому оказывается узкими специалистами отделения маломобильным детям-инвалидам и членам их семей. Специалисты совершают выезды в семьи по графику. Таким образом, удается проводить разностороннюю реабилитацию детей в домашних условиях.


В работе специалистов нашли свое применение передовое реабилитационное оборудование: Система «Саундбим» (аутизм, интеллектуальные нарушения, ДЦП, нарушения слуха, зрения, речи), методика «Базовый набор Numicon» для индивидуальной работы с детьми дошкольного возраста, имеющими ограниченные возможности здоровья. Технология FORBRAIN помогает в активизации речевых процессов, появлении речи.


В 2019 году специалист отделения прошел специальное обучение по использованию костюма Адели. Костюм помогает в лечении детей с ДЦП, которые не могут ходить. Реабилитационный эффект после занятий с использованием костюма сохраняется в течение длительного времени.

С прошлого года впервые в Камчатском крае начала использоваться методика ADOS-2 «План диагностического обследования при аутизме», позволяющая оценивать особенности общения, социального взаимодействия у детей для диагностики аутизма. При подозрениях на отклонения в здоровье детей услугой могут воспользоваться семьи всего Камчатского края.

Проводится работа по обучению родителей уходу за детьми и выстраиванию взаимоотношений с ними. Они получают педагогическую и психологическую помощь и поддержку.


В результате применения новых технологий и оборудования у детей наблюдаются улучшения физических, двигательных, речевых способностей, улучшается коммуникация, приобретается сенсорный опыт, навыки необходимые в быту. Происходит адаптация к жизни в социуме.

За консультацией и прохождением бесплатного коррекционно - реабилитационного курса обращайтесь в Отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья: 8 (4152) 26-23-00 по адресу: Петропавловск-Камчатский, пр. 50 лет Октября 23/3

Изменено: admin - 11 февраля 2021 16:07
Страницы: 1

КАЛЕНДАРЬ НОВОСТЕЙ

Общение

На базе отделения реабилитации детей с ограниченными возможностями здоровья Камчатского центра социальной помощи «Семья» по запросам родителей, воспитывающих детей с особенностями в развитии, 25.02.2021 года открыт пункт проката игрового специального...
В этом отделении работает очень чуткий и профессиональный коллектив. Уже при входе в здание можно почувствовать домашнюю атмосферу, ощущение покоя, открытые и доброжелательные сотрудники оставляют приятное впечатление. Мы с дочкой занимались у логопеда...
В этой теме Вы можете задавать вопросы относительно получения материнского капитала в Камчатском крае.Убедительная просьба перед этим ознакомиться с двумя материалами в блоге, в которых содержатся ответы на многие часто задаваемые вопросы:Федеральный...
Сообщение в теме Как получить материнский капитал? раздела Юридические вопросы
Анфиса Салиш 1
Перейти к теме
Здравствуйте. Я проживаю в Тигильском районе. Прожиточный минимум (по данным нашей администрации) равен 34 т.р. на человека. Я мать двоих детей, жду третьего. При оформлении ежемесячного пособия по беременности, как вставшей на учёт в ранние сроки и пособия на питание беременных прожиточный минимум рассчитали по Камчатскому краю (около 20 т.р.) В итоге, в выплате по беременности мне отказали т.к. СДД = 27т.р.), а питание назначили в минимальном размере 1200 руб. Правомерно...
Ольга
Посмотреть ответ
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, проживаю в г. Вилючинске. Получила однокомнатную квартиру 37 кв м по договору социального найма около 3 лет назад. Сейчас родился ребёнок (мальчик), являюсь матерью-одиночкой. Могу ли я встать на расширение жил площади и получить двухкомнатную квартиру? И существует ли отдельная очередь для такой категории граждан?
Анонимно
Посмотреть ответ
Если отец не выплачивает алименты на ребенка, что с ним делать?
Анонимно
Посмотреть ответ
Установили отцовство, можно ли взыскать алименты за предыдущий период?
Анонимно
Посмотреть ответ
Ребенок живет с отцом, но при этом мать подала на взыскание алиментов, можно ли не выплачивать алименты?
Алексей
Посмотреть ответ
Добрый день! Такая ситуация: живем с мужчиной гражданским браком, в его квартире. Мы с разных регионов, прописываться у него не стала, так как имеется своя жилплощадь. В ходе семейной жизни родился ребенок, сейчас ему 3 года. Отношения разладились, встал вопрос об их прекращении. Естественно мне придётся возвращаться в свой регион, но гражданский муж, постоянно угрожает, что улечу я одна, ребёнка он мне не отдаст,потому что, там с его точки зрения, ребенку жить неприемлимо. Работаю официально...
Екатерина
Посмотреть ответ